Lammkarree mit Tomatensalat

  2 Lammkarrees à 200-220 g; evtl. Lammlachse (gelöster Lammrücken, meist ohne Fett)
   Salz und Pfeffer
  2 Zweige Frischer Rosmarin
  4 Zweiglein frischer Thymian
  2 Zweiglein Salbei
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
   Meersalz und Pfeffer
 
TOMATENSALAT: 10 Tomaten (mögl. Vierländer)
  1 Ei
  0.25l Süße Sahne
  3tb Olivenöl
  1tb Mittelscharfer Senf
  0.5 Zitrone
  1tb Estragonessig
  1tb Frischer Estragon gehackt
  1tb Getrockneter Estragon



Zubereitung:
Fett vom Lammkarree kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern.
Rosmarin, Salbei und Thymian mit Knoblauch hacken, mit Olivenöl
vermengen. Das Lammkaree mariniert man dann mit dieser Kräutermischung
kräftig ein.

Zum Lammkarree oder Lammlachse: Das Fett des Karrees bringt gerade
den besonderen Geschmack. Man muss das Fett ja hinterher nicht
mitessen.

Die marinierten Karrees werden auf Holzkohle gegrillt, das dauert ca.
15-20 Min., dabei das Fleisch öfter wenden und mit Olivenöl
einpinseln. Lammlachse sind schneller gar, weil sie - wie erwähnt
fettfrei sind.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Zutaten für
die Estragonsahne in ein hohes Glas geben und aufmixen. Kurz vor dem
Servieren über die Tomaten geben. Fertig ist das köstliche Gericht.

Dazu: Chianti Classico!



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