Lammkarree mit Tomatensalat
2 Lammkarrees à 200-220 g; evtl. Lammlachse (gelöster Lammrücken, meist ohne Fett) | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Zweige Frischer Rosmarin | ||
4 Zweiglein frischer Thymian | ||
2 Zweiglein Salbei | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Meersalz und Pfeffer | ||
TOMATENSALAT: | 10 Tomaten (mögl. Vierländer) | |
1 Ei | ||
0.25l Süße Sahne | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
0.5 Zitrone | ||
1tb Estragonessig | ||
1tb Frischer Estragon gehackt | ||
1tb Getrockneter Estragon |
Zubereitung:
Fett vom Lammkarree kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern.
Rosmarin, Salbei und Thymian mit Knoblauch hacken, mit Olivenöl
vermengen. Das Lammkaree mariniert man dann mit dieser Kräutermischung
kräftig ein.
Zum Lammkarree oder Lammlachse: Das Fett des Karrees bringt gerade
den besonderen Geschmack. Man muss das Fett ja hinterher nicht
mitessen.
Die marinierten Karrees werden auf Holzkohle gegrillt, das dauert ca.
15-20 Min., dabei das Fleisch öfter wenden und mit Olivenöl
einpinseln. Lammlachse sind schneller gar, weil sie - wie erwähnt
fettfrei sind.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Zutaten für
die Estragonsahne in ein hohes Glas geben und aufmixen. Kurz vor dem
Servieren über die Tomaten geben. Fertig ist das köstliche Gericht.
Dazu: Chianti Classico!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zuged ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und d ...
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zuged ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe