Lamm-Kebab im Zucchinimantel

  220ml Wasser
  160g Buchweizenbulgur
  1tb Olivenöl
  20g Butter
  1lg Zwiebel
  1 Rote Chili
  1 Knoblauchzehe
  1bn Blattpetersilie
  4 Rosmarinzweige
  450g Lammhackfleisch
  1ts Raz el Hanut
  2ts Salz
  1 Zucchini



Zubereitung:
Kochendes Wasser über das Buchweizenbulgur geben. 5-7 Minuten quellen
lassen.

1 El Olivenöl und die Butter unterheben. Mit einer Gabel oder zwischen
den Fingern Bulgur zerbröseln.

Zwiebel, Chili, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden. Die
Rosmarinzweige auf 12 cm kürzen. 2/3 der Nadeln vom Stiel abmachen, so
dass die schöne Spitze des Rosmarin übrig bleibt. Einige der
entfernten Nadeln fein hacken, nicht mehr als einen Teelöffel des
gehackten Rosmarins unter den Buchweizenbulgur mischen. Alle Zutaten
für die Frikadellen gut mischen, Bällchen von ca. 8 cm Durchmesser
formen und diese etwas flach drücken.

Zucchini längs in sehr feine, lange Scheiben schneiden und damit die
Frikadellen einrollen. Mit dem Rosmarinspiess befestigen. In dem
trockenen Bulgur absetzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kebab-
Spiesse darin von beiden Seiten garen.

Dazu passt ein scharfer orientalischer Joghurt (gewürzt mit Cayenne,
Zitronensaft und Salz), Tomatensalat und Oliven.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Mais-Curry
Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Putenschnitzel schnetzeln. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig ...
Puten-Mandel-Kroketten mit Orangenmayonnaise
30 Minuten, aufwändig Putenbrust in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl ...
Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm
1. Steinpilze in 3/8-1/2 l kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. 4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfeln und knu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe