Lammkebab mit Gemüsesauce
200g Lammfleischhack; Schulter | ||
2 Zweige Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 geh. TL Feuersenf | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Tomate | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Paprika | ||
0.5 Zucchini | ||
Salz | ||
Grober schwarzer Pfeffer | ||
Weidenzweige oder Rosmarinzweige | ||
bleistiftdünn, ca. 20 cm lang | ||
REF: | Vincent Klink SWF/ARD, 02.07.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der
Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und durch
einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Die
Sauce zur Seite stellen.
Restliche Frühlingszwiebel in grobe Scheibchen schneiden und in
Olivenöl andünsten, Rosmarin und Thymian fein hacken. Das Hackfleisch
mit dem Senf, den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel vermengen,
mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackmasse um die Rosmarinzweige
formen und auf den Grill legen. Damit erspart man sich Messer und
Gabel, denn das Lammfleisch lässt sich genüsslich von den
Rosmarinzweigen essen. Die Fleischzweige mit der Sauce anrichten.
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