Lammkebab Mit Reiskugeln
300g Lammfleisch | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
0.25 Stange/n Lauch | ||
1 Karotte | ||
1 Ei | ||
100g Klebereis; aus dem Asia- Laden | ||
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Schaschlikspiesse | ||
Erfasst Am 05.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe weichkochen. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
Lauch und Karotte putzen und durch den Fleischwolf drehen. Dann auf ein
Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl das
Gemüse kurz dünsten, damit die Restfeuchte einkochen kann.
Gemüse mit Reis und einem Ei mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Curry würzen, zu kleinen Kugeln formen, in eine mit
Olivenöl ausgefettete Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken.
Bei 180 Grad ca. 10 Minuten die Reiskugeln im Ofen ausbacken.
Lammfleisch, restliche Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenfalls
durch den Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Hackmasse zu 6 cm langen Würstchen mit 2 cm Durchmesser formen.
Jedes Würstchen der Länge nach auf einen Holzspiess stecken und auf
dem Grill oder in einer Pfanne mit Olivenöl rundum kross braten.
Lammspiesse mit Reiskugeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet...
Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschliessend in dünn ...
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Gewürferlter Wildhasenrücken auf Kastanienrisotto
Für den Risotto die Kastanien in der Brühe (1) fünfzehn bis zwanzig Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, dabei ...
Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschliessend in dünn ...
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Gewürferlter Wildhasenrücken auf Kastanienrisotto
Für den Risotto die Kastanien in der Brühe (1) fünfzehn bis zwanzig Minuten weich garen. In ein Sieb abgiessen, dabei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe