Lammkeule

  1 Lammkeule,
   Salz,
   Pfeffer,
  2 Zwiebeln,
  1 Karotte,
   Butterfett,
  2tb Mehl,
  0.5l Weißwein,
  1pk Sauerrahm



Zubereitung:
Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte
im heißen Fett von allen Seiten anbraten.
Mehl darüber stäuben und mit Wein ablöschen. Die Kasserolle in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und schmoren. Dabei die Keule
immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Eventuell etwas Wasser oder
Wein nachgießen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus der Kasserolle nehmen und vor dem
Aufschneiden etwas ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb
passieren, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit Sauerrahm
verfeinern. Dazu Nudeln und junger Kopfsalat oder grüne Bohnen
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Ostermenü (Lamm)
: : Folge 299 vom 6. April 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mischpilz-Ragout mit Semmelknödeln
Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten u ...
Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebe ...
Misosuppe mit Bohnensprossen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hin ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe