Lammkeule
1 Lammkeule, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2 Zwiebeln, | ||
1 Karotte, | ||
Butterfett, | ||
2tb Mehl, | ||
0.5l Weißwein, | ||
1pk Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte
im heißen Fett von allen Seiten anbraten.
Mehl darüber stäuben und mit Wein ablöschen. Die Kasserolle in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und schmoren. Dabei die Keule
immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Eventuell etwas Wasser oder
Wein nachgießen.
Wenn das Fleisch gar ist, aus der Kasserolle nehmen und vor dem
Aufschneiden etwas ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb
passieren, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit Sauerrahm
verfeinern. Dazu Nudeln und junger Kopfsalat oder grüne Bohnen
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Ostermenü (Lamm)
: : Folge 299 vom 6. April 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischer Kohl mit Schweinemet und
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entf ...
Frischer Lachs in Backteig
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein ...
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den K ...
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entf ...
Frischer Lachs in Backteig
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein ...
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe