Lammkeule Mit Zitronensauce

  1 Küchenfertige Lammkeule, (ca. 2,5 kg)
   Salz und Pfeffer
  5tb Öl
  200ml Weißwein
  300 Petersilienwurzeln
  250 Knollensellerie
  1 Zitrone
  200g Zwiebeln
  0.5bn Rosmarin
  0.5bn Thymian
  1 Knoblauchzehe
  600ml Gemüsebrühe
  250ml Schlagsahne
   Zucker
  1bn Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen
befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen,
die Keule rundum darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen und vom Herd
nehmen.

Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Zitrone und
gepellte Zwiebeln achteln. Kräuter und Knoblauch hacken und alles zur
Keule geben. Mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und im hei ssen Ofen
auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 2 Std. (Gas 3, Umluft 180
Grad) offen garen. Dabei die Keule alle 30 Min. wenden.

Nach 1 Std. die restliche Gemüsebrühe, nach 1 1/2 Std. die Sahne
dazugeben. Nach Ende der Garzeit die Keule herausnehmen, in Alufolie
wickeln und 10 Min. ruhenlassen.

Garflüssig keit durch ein Sieb giessen, einmal aufkochen und mit Salz
und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Petersilie unterrühren. Die
Lammkeule mit Sauce und Selleriepüree servieren. Dazu passt
gedünsteter Spinat : Pro Portion: 581 kcal, 63 g E, 34 g F 2 g KH



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