Lammkeule "Nassauer Hof" mit Pesto

 
Fürs Lamm: 1.4kg Lammkeule hohlausgelöstmit Knochen
  100g Schwarze Oliven
  250g Sellerie geschält
  100g Tomatenmark
  2 Karotten geschält
  1 Zwiebel geschält
  2 Knoblauchzehen geschält
  400ml Rotwein
  300ml Brühe
   Rosmarin
   Thymian
 
Fürs Pesto: 1 Knoblauchzehe, geschält
  250g Basilikumblätter
  80g Pecorino gerieben
  70g Pinienkerne
  0.25l Olivenöl
   Panierbrot



Zubereitung:
Zubereitung Pesto:

Knoblauchzehe mit Basilikumblättern mixen, nach und nach Pinienkerne
untermischen, Olivenöl dazugeben, am Schluss den Parmesan Falls
Pesto zu flüssig, etwas Panierbrot unterheben. Vorsichtig mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Lammkeule

Lammkeule etwas salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Pesto
in die Hohlräume füllen, mit Garn zunähen oder zubinden. Gefüllte
Keule in einem Bräter in Öl leicht von allen Seiten anbraten.
herausnehmen und Öl abgiessen. Die kleingehackten Knochen mit den
kleingeschnittenen Karotten, Zwiebeln und Sellerie im Bräter leicht
anrösten; Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Brühe
auffüllen und Fleisch, Kräuter und Knoblauch dazugeben, zugedeckt
im Ofen bei 180 GradC eine Stunde schmoren. Fleisch aus dem Ofen nehmen,
warmstellen, Bratenfond etwas einkochen, nachwürzen. Durch ein
feines Sieb giessen, evtl. etwas andicken. Zum Schluss
kleingeschnittene Oliven dazugeben.

* Quelle: Harald Schmitt, Nassauer Hof, Wiesbaden
erfasst und gepostet von -J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 25 Mar 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gewürz, P1



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