Lammkeule a la Biolek
Zutaten für 4 Personen: | 1 Lammkeule, vom Metzger ausgelöst, | |
ohne Knochen, ca. 800 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Thymian 4 Knoblauchzehen | ||
20sm Schalotten | ||
5tb Olivenöl | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf
einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Thymian
würzen. Eine Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und
auf dem Fleisch verteilen, Keule zusammenrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.
Auch außen salzen und pfeffern. Die Schalotten pellen, ganz lassen,
die restlichen Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem gußeisernen
Bräter auf dem Herd erhitzen, die Lammkeule von allen Seiten fünf
bis sechs Minuten scharf anbraten. Schalotten und den Knoblauch dazu
geben und noch kurz braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, das
Tomatenmark und den restlichen Thymian einrühren und den Bräter
offen in den heißen Backofen schieben.
Nach 30 Minuten einmal wenden. Nach 50 Minuten ist das Fleisch
gar, aber noch rosa und schön saftig, je nach Geschmack länger
braten, aber vor dem Aufschneiden unbedingt zehn Minuten im
zugedeckten Bräter (natürlich nicht mehr im Backofen) ruhen lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsmenü mit Rebhuhn
Zubereitung siehe Einzelrezepte :Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel ...
Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée
Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier ...
Weihnachtspunsch
Orange in Scheiben schneiden. Mit Gewürznelken und Zimtstange spicken. Alle Zutaten für den Punsch erhitzen und in Gl ...
Zubereitung siehe Einzelrezepte :Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel ...
Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée
Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier ...
Weihnachtspunsch
Orange in Scheiben schneiden. Mit Gewürznelken und Zimtstange spicken. Alle Zutaten für den Punsch erhitzen und in Gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe