Lammkeule im Bratschlauch

  1 gut abgehangene Lammkeule, ca. 1-1,5 kg
  2 Knollen Knoblauch
  2tb grobkörniger Senf (z.B. Moutarde Pommery)
  1tb grobkörniger Senf mit Honig
   (z.B. Moutarde Pommery au miel)*
   Salz
   Pfeffer
   Bratschlauch



Zubereitung:
Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und diese schälen.
Die Lammkeule häuten.

Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Dann den groben Senf und den Honigsenf mischen und die
Lammkeule damit bestreichen.

Den restlichen Knoblauch pressen und als zweite Schicht über die
Senflage auf der Keule verteilen. Mit Pfeffer würzen.
Die Keule vorsichtig in den Bratschlauch legen, diesen an beiden Enden
verschließen, die Folie auf der oberen Seite des Bratschlauchs
einstechen und auf einem kalten Blech bei 200° C 15 Minuten braten.
Danach die Hitze auf 180° C reduzieren und ca. 90 Minuten braten.

Dann noch 10 Minuten bei 120° C weiter braten lassen.
Die Keule aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Aus dem Schlauch
nehmen und aufschneiden.

gepostet von Magerita Baus am 01.08.2002 in de.rec.mampf
:Notizen (*) : Quelle : Judy Winter (bei Biolek gekocht)
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : EMail: kabamix@web.de



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