Lammkeule in Dinkelbier

  1 Keule vom Ardenner Lamm
  5 Zwiebeln
  200g Kristallzucker
  3tb Weinessig
   Salz, Pfeffer
  1l Dinkelbier
  1 Zweig Thymian
  2 Lorbeerblätter
  1 Möhre
  1tb Tomatenpüree
  3tb Senf



Zubereitung:
: Die Keule salzen und pfeffern.
: Die Keule braten.
: Das Fleisch ruhen lassen.
: In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
: Mit der Sauce begiessen.
: Mit Gemüse nach Wahl garnieren.
: Mit Kartoffelgratin servieren.

Für die Sauce :
: Die Zwiebeln schälen und klein hacken, in einem Topf andünsten.
: Den Zucker hinzufügen und karamelisieren.
: Mit dem Weinessig ablöschen.
: Thymian, Lorbeerblätter, die in Scheiben geschnittene Möhre, Salz
: und Pfeffer hinzufügen.
: Das Tomatenpüree dazugeben.
: Alles mischen und das Bier hinzufügen.
: Kochen lassen und auf die Hälfte reduzieren.
: Mit dem Senf binden, und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef
Roastbeef mit Salz einreiben. mit heissem Butterschmalz begiessen. Bei 225?C 45 Min. braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und 5 ...
Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und i ...
Rob Roy Holiday
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe