Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli
4 Scheib. Lammkeule (Ã 100 g) | ||
1ts Rapsöl | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Lamm- oder Kalbsfond | ||
2tb Curry-Ketchup | ||
0.5ts Mehl | ||
0.125l Rotwein | ||
6 Schwarze Oliven (evtl. mehr) | ||
100g Tomatenwürfel | ||
0.5ts Rapsöl | ||
0.5ts Curry | ||
8 Stängel Frische Minze | ||
250g Brokkoli | ||
1tb Mandelblättchen | ||
0.5ts Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
ALS BEILAGE: | Kroketten |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebel und Knoblauch in Blättchen schneiden. Oliven
vierteln, Minze grob hacken. Brokkoli putzen, waschen, Strunk
einschneiden, auf den Biss blanchieren.
Zubereitung:
Lammtranchen mit Salz und Pfeffer würzen, ringsum in heissem Rapsöl
scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten.
Mit Mehl bestäuben, Ketchup zugeben, angehen lassen und mit Brühe und
Rotwein aufgiessen. Curry einrühren und die Tranchen 20 bis 25 Minuten
schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze
zugeben, nur noch durchziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen zugeben, leicht Farbe
nehmen lassen. Brokkoli zugeben, erhitzen, gut durchschwenken und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Tomatenwürfel in Rapsöl
erhitzen und durchschwenken.
Anrichten:
Tranchen auf Tellern verteilen, mit der Sauce überziehen und Tomaten-
Olivenmischung darüber verteilen. Daneben Brokkoli und Kroketten
anrichten.
Nährwert pro Person: 729 Kcal, 33 g Fett, 53 g Eiweiss, 46 g
Kohlehydrate; 3,5 BE
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratwurstspiesse
1. Papikaschote vierteln und entkernen, jedes Viertel in 3 Stücke schneiden. Bratwürste in dicke Stücke schneiden. Sp ...
Braumeister-Ragout
Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergiessen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die ...
Braun gewürztes Reisgericht - Palau - Grundrezept
Beachten! Drei bis vier Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, b ...
1. Papikaschote vierteln und entkernen, jedes Viertel in 3 Stücke schneiden. Bratwürste in dicke Stücke schneiden. Sp ...
Braumeister-Ragout
Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergiessen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Die ...
Braun gewürztes Reisgericht - Palau - Grundrezept
Beachten! Drei bis vier Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe