Lammkeule in Rotwein

 
Für 10 Portionen: 1ts Koriander
  1.5ts schwarze Pfefferkörner
   Salz
  1 Lammkeule (2,5 kg)
  100cb Olivenöl
  2 Knoblauchknollen
  500g Zwiebeln
  1l Rotwein
  0.5bn Thymian
  750g Champignons
  1 Becher Creme fraiche
   frisch gemahlener Pfeffer
  1tb Senf



Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner zerstossen. Mit Salz vermischen. Die Keule
damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln.
Ungeschälte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein
zufügen. Bräter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei
Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstücke zufügen und 40 Minuten
weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Creme fraiche
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.

* Pro Portion ca. 850 Kalorien / 3558 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte



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