Lammkeule in Weisswein und Armagnac
1 Lamm (Keule) | ||
5 Zehen Knoblauch | ||
80g Speck, durchwachsen | ||
Salz und Pfeffer | ||
50g Öl und Butter zum Anbraten | ||
100ml Öl (Olivenöl) | ||
250ml Wein, weiss | ||
30ml Cognac (Armagnac) | ||
1tb Thymian | ||
10 Schalotte(n) | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in
Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken. Die Keule in Öl
und Butter anbraten. Im Backofen bei 200°C 90 Min. schmoren.
Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian mischen und nach und nach den
Braten alle 10 Min. damit begiessen. 20 Min. vor Ende der Garzeit die
geschälten Schalotten zufügen. Die Sauce mit der Speisestärke
binden.
Zubereitungszeit: 100 Minuten
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