Lammkeule in Weisswein und Armagnac

  1 Lamm (Keule)
  5 Zehen Knoblauch
  80g Speck, durchwachsen
   Salz und Pfeffer
  50g Öl und Butter zum Anbraten
  100ml Öl (Olivenöl)
  250ml Wein, weiss
  30ml Cognac (Armagnac)
  1tb Thymian
  10 Schalotte(n)
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in
Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken. Die Keule in Öl
und Butter anbraten. Im Backofen bei 200°C 90 Min. schmoren.
Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian mischen und nach und nach den
Braten alle 10 Min. damit begiessen. 20 Min. vor Ende der Garzeit die
geschälten Schalotten zufügen. Die Sauce mit der Speisestärke
binden.

Zubereitungszeit: 100 Minuten



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