Lammkeule mit Gorgonzola (Sass)

  1 Lammkeule; 1,5-1,8 kg
  100g Gorgonzola
  8 Knoblauchzehen
  0.333333l Weißwein; trocken, mit 0,2 l Wasser mischen
  0.5ts getr. Thymian
  0.5ts getr. Rosmarin
  0.5 grobes Meersalz
   Olivenöl
 
Beilage: 500g Möhren
   Butter
   Zucker



Zubereitung:
Die Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden
und die Keule damit spicken. Das geht am besten seitlich des
Röhrenknochens. Die Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz
einreiben. In einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Dann in den Ofen schieben. Bei 200 Grad braucht die Keule 60-80 Min.
Bei der Garprobe darf kein roter Saft mehr auslaufen.

Während der Garzeit die Lammkeule mit Gorgonzolakäse bestreichen und
mit Wein-Wasser-Mischung begiessen. So entsteht eine traumhafte Sauce.
Der Gorgonzola läuft über die Keule in den Bräter und vermischt sich
mit Wein und Wasser. Die Keule mindestens einmal wenden.

Als Beilage: Glasierte Möhren. Dazu Möhren schälen und gar kochen,
dann in einer Pfanne mit Butter und Zucker schwenken.

Weitere Beilage: Kartoffelpüree.

Quelle:
Rainer Sass kocht N3 - Das!-Sendung am 27.03.1999 erfasst von Petra
Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmkabis mit Schweinsfilet und Teigwaren
Den Kabis in Schnitze schneiden, Strunk entfernen und die dicken Rippen wegschneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden ...
Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Sche ...
Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe