Lammkeule mit Gorgonzola (Sass)
1 Lammkeule; 1,5-1,8 kg | ||
100g Gorgonzola | ||
8 Knoblauchzehen | ||
0.333333l Weißwein; trocken, mit 0,2 l Wasser mischen | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
0.5ts getr. Rosmarin | ||
0.5 grobes Meersalz | ||
Olivenöl | ||
Beilage: | 500g Möhren | |
Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden
und die Keule damit spicken. Das geht am besten seitlich des
Röhrenknochens. Die Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz
einreiben. In einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Dann in den Ofen schieben. Bei 200 Grad braucht die Keule 60-80 Min.
Bei der Garprobe darf kein roter Saft mehr auslaufen.
Während der Garzeit die Lammkeule mit Gorgonzolakäse bestreichen und
mit Wein-Wasser-Mischung begiessen. So entsteht eine traumhafte Sauce.
Der Gorgonzola läuft über die Keule in den Bräter und vermischt sich
mit Wein und Wasser. Die Keule mindestens einmal wenden.
Als Beilage: Glasierte Möhren. Dazu Möhren schälen und gar kochen,
dann in einer Pfanne mit Butter und Zucker schwenken.
Weitere Beilage: Kartoffelpüree.
Quelle:
Rainer Sass kocht N3 - Das!-Sendung am 27.03.1999 erfasst von Petra
Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Hackfleisch und Joghurt
Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz ...
Spinat mit Kalbfleischbällchen
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken ...
Spinatauflauf
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Ra ...
Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz ...
Spinat mit Kalbfleischbällchen
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken ...
Spinatauflauf
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Ra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe