Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

  1 Lammkeule (evtl. ausgebeint)
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Rosmarin
  1 Knoblauchzehe
  30g Butterschmalz
  2 Zwiebeln
   Kümmel
   Wacholderbeeren
  0.25l Weisswein
  100g Gorgonzola
  1 Lorbeerblatt
  1 Scheibe Toastbrot
   etwas Senf
  100g Gorgonzola
   Creme fraiche
   Petersilie
   Dill
   Basilikum
   Schnittlauch



Zubereitung:
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und
Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit
spicken. In heissem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln und
kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kümmel, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.

Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Creme fraiche und den
Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die
obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 Minuten
überbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch
umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten
überbacken.

Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit
Wein, Creme fraiche und Gewürzen abschmecken.

Als Beilage passen dazu: grüne Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie
Salzkartoffeln oder Weissbrot.

** From: Silke_herrenbrÜck%k2@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 07 Jul 1993 20:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Silke

Datum: 02.09.1993

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule



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