Lammkeule mit Gratinierten Tomaten
1 Milchlammkeule (1 kg, küchenfertig) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Getrocknete Kräuter der Provence, (Herbes de Provence) | ||
1ts Getrocknete Lavendelblüten | ||
14tb Olivenöl | ||
9 Knoblauchzehen | ||
1sm Lorbeerzweig | ||
2 Zweige Frischer Lavendel | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Lammfond | ||
8 Tomaten (Ã 80 g) | ||
1bn Krause Petersilie | ||
4tb Semmelbrösel | ||
1ts Gehackter Rosmarin | ||
Meersalz (Fleur de Sel) zum Servieren |
Zubereitung:
1. Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Kräutermischung und Lavendelblueten
würzen. 4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin
rundherum anbraten. 8 ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeer- und
Lavendelzweige zugeben und kurz mitbraten. Die Keule mit 5 El Olivenöl
beträufeln, Weisswein und Lammfond zugiessen. Im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten 70-80 Minuten garen, dabei die Keule einmal wenden.
2. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Tomaten
abschneiden, Deckel klein schneiden und zur Keule in den Bräter geben.
Restliche Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie fein hacken.
Knoblauch in einer Pfanne in 1 El Olivenöl ohne Farbe andünsten.
Petersilie zugeben. Restliches Olivenöl, Semmelbrösel und gehackten
Rosmarin untermischen.
3. Tomaten nach 50 Minuten mit den Schnittseiten nach oben in den
Bräter setzen und die Knoblauch-Brösel-Mischung locker darauf
verteilen. Bei gleicher Temperatur im Ofen zu Ende garen. Die Keule mit
Tomaten und Sud im Bräter oder auf einer Platte servieren. Dazu passen
Baguette und grüner Salat.
: Zubereitungszeit 1:40 Stunden
: Pro Portion 45 g E, 44 g F, 13 g KH = 634 kcal (2660 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetsteak mit Café-de-Paris-Butter mit Schmandkartoffeln..
Rinderfiletsteaks: Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin, Thymian, halbierte Sch ...
Filetsteak mit Gorgonzola-Birne
1. Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer klein ...
Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und ...
Vorbereitung: Chicoree Aussenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in R ...
Rinderfiletsteaks: Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin, Thymian, halbierte Sch ...
Filetsteak mit Gorgonzola-Birne
1. Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer klein ...
Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und ...
Vorbereitung: Chicoree Aussenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe