Lammkeule mit Honig- Senfkruste
1 Lammkeule ca. 1,5 Kilo | ||
Olivenöl | ||
4 Zwiebeln | ||
4 Fleischtomaten | ||
Rosmarin | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Senf grobkörnigen | ||
1tb Rapshonig | ||
Creme fraîche |
Zubereitung:
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit
einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf vermengen, Knoblauch
dazugeben. (evtl. im Wasserbad) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule
waschen und trockentupfen. In einem Bräter mit dem Olivenöl anbraten,
salzen und pfeffern.
Zwiebeln und Tomaten vierteln und um die Keule legen. Rosmarin über dem
Gemüse verteilen. mit der Tasse Wasser ablöschen. Die Honig-
Senfmischung auf dem Braten verteilen. Deckel rauf und im vorgeheizten
Ofen ca. 3 Stunden garen, gelegentlich kontrollieren, damit auch nichts
anbrennt. Anschließend Ofen auf 200 Grad stellen und die Lammkeule im
Bräter ohne Deckel knusprig werden lassen. (ca.
30 Min.) Lammkeule warm stellen und den Pfanneninhalt pürieren und mit
creme fraîche abschmecken.
Dazu Semmelknödel und Gemüse nach Wunsch. (Rosenkohl)
:Notizen (*) : Quelle: Tipps und Ratschläge aus "de.rec.mampf"
: : Erfasst von Olaf Bathke
: : 3 1/2 Stunden
: : 30 #
:Notizen (**) : Gepostet von: Olaf Bathke
: : Email: ohlove@ki.comcity.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelmedaillons mit getrüffelten Cocktailtomaten
Seeteufel in 8 Stücke schneiden und trockentupfen. Trüffelbutter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Lauchzw ...
Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce
Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf die Schnittfläche legen und leicht flach drüc ...
Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce'
Schalotten pellen und fein würfeln. Rote grob würfeln. Schalotten und Rote Beete in 1 El Öl kurz andünsten (die Sc ...
Seeteufel in 8 Stücke schneiden und trockentupfen. Trüffelbutter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Lauchzw ...
Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce
Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf die Schnittfläche legen und leicht flach drüc ...
Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce'
Schalotten pellen und fein würfeln. Rote grob würfeln. Schalotten und Rote Beete in 1 El Öl kurz andünsten (die Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe