Lammkeule mit Ingwer und Minze
1 Ausgelöste Lammkeule (besorgt am besten der Fleischhaür, Knochen mitnehmen!) | ||
2tb Mint-Jelly | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Ganze Ingwerwurzeln | ||
12 Schalotten | ||
l zum Braten | ||
10 Minzeblätter | ||
12sm Kartoffeln in der Schale | ||
4 Ganze Knollen Knoblauch |
Zubereitung:
Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen,
mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Keule
rundum anbraten. Die angebratene Lammkeule aus dem Bräter nehmen und
mit Mint-Jelly einreiben. Ingwer schälen und in 1 cm-Würfel
schneiden. Die ganzen Knoblauchknollen horizontal halbieren. Die
Erdäpfel mit einem feuchten Küchentuch abreiben bzw. sauber bürsten.
Im Bräter die ausgelösten Lammknochen mit den Knoblauchhälften,
geschälten Schalotten, Kartoffeln und Ingwer kurz anbraten.
Lammkeule darauf setzen, im Rohr bei 180 °C in etwa 60 Minuten rosa
braten. Während des Bratens die Lammkeule immer wieder mit etwas
Wasser begiessen.
Lammkeule nach dem Braten etwas rasten lassen, dann aufschneiden und
mit dem mitgebratenen Gemüse auf Tellern anrichten.
Getränk: Cabernet Sauvignon, Caymus Vineyards, Eleganter Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 4.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 05.07.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Conejo en Salmorejo
Das Kaninchen in mittelgrosse Stücke schneiden. Für den Salmorejo die Knoblauchzehen häuten und in einem Mörser mit ...
Conejo Relleno Y Samfaina Catalana
Kaninchen ausnehmen und die Vorderläufe abtrennen, das Kaninchen flächig ausbreiten und mit einer Lage Spinat oder Man ...
Confit De Canard (Eingemachte Ente)
Teilen Sie die Ente in 4 Teile, indem Sie sie zuerst der Länge nach halbieren und die Hälften dann vor dem Schenkel no ...
Das Kaninchen in mittelgrosse Stücke schneiden. Für den Salmorejo die Knoblauchzehen häuten und in einem Mörser mit ...
Conejo Relleno Y Samfaina Catalana
Kaninchen ausnehmen und die Vorderläufe abtrennen, das Kaninchen flächig ausbreiten und mit einer Lage Spinat oder Man ...
Confit De Canard (Eingemachte Ente)
Teilen Sie die Ente in 4 Teile, indem Sie sie zuerst der Länge nach halbieren und die Hälften dann vor dem Schenkel no ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe