Lammkeule mit Ingwer und Minze

  1 Ausgelöste Lammkeule (besorgt am besten der Fleischhaür, Knochen mitnehmen!)
  2tb Mint-Jelly
   Salz
   Pfeffer
  2 Ganze Ingwerwurzeln
  12 Schalotten
  l zum Braten
  10 Minzeblätter
  12sm Kartoffeln in der Schale
  4 Ganze Knollen Knoblauch



Zubereitung:
Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen,
mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Keule
rundum anbraten. Die angebratene Lammkeule aus dem Bräter nehmen und
mit Mint-Jelly einreiben. Ingwer schälen und in 1 cm-Würfel
schneiden. Die ganzen Knoblauchknollen horizontal halbieren. Die
Erdäpfel mit einem feuchten Küchentuch abreiben bzw. sauber bürsten.
Im Bräter die ausgelösten Lammknochen mit den Knoblauchhälften,
geschälten Schalotten, Kartoffeln und Ingwer kurz anbraten.
Lammkeule darauf setzen, im Rohr bei 180 °C in etwa 60 Minuten rosa
braten. Während des Bratens die Lammkeule immer wieder mit etwas
Wasser begiessen.

Lammkeule nach dem Braten etwas rasten lassen, dann aufschneiden und
mit dem mitgebratenen Gemüse auf Tellern anrichten.

Getränk: Cabernet Sauvignon, Caymus Vineyards, Eleganter Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 4.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 05.07.02 von Engelbert Vielhaber



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