Lammkeule mit Kräuterfüllung
0.5bn Thymian, | ||
1 Lammkeule, (ca. 1, 6 kg) | ||
(Knochen vom Fleischer herauslösen lassen) | ||
Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
1bn Petersilie, | ||
2bn Lauchzwiebeln, | ||
3 mittelgroße Äpfel, | ||
evtl. einige Baby-Äpfel, (aus der Dose) | ||
evtl. Zitronenscheiben und Melisse zum Garnieren, | ||
Küchengarn, |
Zubereitung:
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und
Pfeffer rundherum einreiben.
2) Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen,
trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Kräuter und Knoblauch
mischen und gleichmässig auf der Innenseite des Fleisches verteilen.
Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
3) Lammkeule auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C /Umluft 150°C /Gas; Stufe 2) ca. 2
1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach 1/4-3/8 l Wasser angiessen.
4) Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel in dickere Spalten schneiden.
5) Apfelspalten, Lauchzwiebelstücke und nach Belieben einige Baby-
Äpfel ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Lammkeule geben und mit
zu Ende garen.
6) Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Lammkeule und Gemüse auf
einer grossen Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und
Melisse garnieren. Dazu schmecken Brat oder Röstkartoffeln.
Getränk: trockener Rotwein, z. B. Cabernet Sauvignon.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 3 Stunden
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