Lammkeule mit Kruste
1 Zitrone | ||
1 geh. TL Kräuter der Provence | ||
1 geh. TL Worcestershiresauce | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1.3kg Lammkeule | ||
40g Mandeln, gemahlen | ||
30g Butter | ||
2 geh. TL Salz | ||
1kg Frühkartoffeln, klein |
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie
möglich vom Fett befreien und im gewürzten Zitronensaft 2 Stunden
marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz
verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die
Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die
Kartoffeln gründlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um die
Keule legen. In den auf 240Gradrgeheizten Backofen schieben, die
Temperatur nach 10 Minuten auf 190Grad reduzieren und etwa 50 Minuten
weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen,
dann servieren. Sehr gut mit grünen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Spinat - Sag Gosht
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und k ...
Lamm mit Spinat - Palak Gosht (Punjab)
Das Lammfleisch etwa 15 Minuten in eine Schüssel legen und mit warmem Wasser bedecken, es verliert auf die Weise seine ...
Lamm mit Spinat, Dilli ka sag goscht
Den Spinat verlesen und fein hacken. In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Pfefferkörner, d ...
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und k ...
Lamm mit Spinat - Palak Gosht (Punjab)
Das Lammfleisch etwa 15 Minuten in eine Schüssel legen und mit warmem Wasser bedecken, es verliert auf die Weise seine ...
Lamm mit Spinat, Dilli ka sag goscht
Den Spinat verlesen und fein hacken. In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Pfefferkörner, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe