Lammkeule mit Kruste

  1 Zitrone
  1 geh. TL Kräuter der Provence
  1 geh. TL Worcestershiresauce
   Pfeffer
  1tb Öl
  1.3kg Lammkeule
  40g Mandeln, gemahlen
  30g Butter
  2 geh. TL Salz
  1kg Frühkartoffeln, klein



Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie
möglich vom Fett befreien und im gewürzten Zitronensaft 2 Stunden
marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz
verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die
Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die
Kartoffeln gründlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um die
Keule legen. In den auf 240Gradrgeheizten Backofen schieben, die
Temperatur nach 10 Minuten auf 190Grad reduzieren und etwa 50 Minuten
weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen,
dann servieren. Sehr gut mit grünen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.



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