Lammkeule mit Mandelkruste
1 Zitrone | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
1ts Worcestershiresauce | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1.3kg Lammkeule ohne Knochen | ||
40g Gemahlene Mandeln | ||
30g Butter | ||
2ts Salz | ||
1kg Kleine Frühkartoffeln |
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie
möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden marinieren.
Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 Tl Salz verkneten, dann die
Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule
streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich
waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule
legen. In den auf 240Gradc vorgeheizten Backofen schieben (mittlere
Schiene), die Temperatur nach 10 Minuten auf 190Gradc reduzieren und
etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten
ziehen lassen, dann servieren.
Sehr gut passen hierzu grüne Bohnen und geschmolzene Tomaten.
(Tomaten häuten, entkernen und in zerlassener Butter erwärmen, mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Hase.
Ein Hasenrücken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stücke zerteilt und diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Bu ...
Gedünsteter Rehschlögel (*)
(*) mit Griessbutternudeln und Preiselbeeren. Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes W ...
Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb...
1. Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Zitrone schälen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Zi ...
Ein Hasenrücken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stücke zerteilt und diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Bu ...
Gedünsteter Rehschlögel (*)
(*) mit Griessbutternudeln und Preiselbeeren. Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes W ...
Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb...
1. Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Zitrone schälen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe