Lammkeule mit Mandelkruste

  1 Zitrone
  1ts Kräuter der Provence
  1ts Worcestershiresauce
   Pfeffer
  1tb Öl
  1.3kg Lammkeule ohne Knochen
  40g Gemahlene Mandeln
  30g Butter
  2ts Salz
  1kg Kleine Frühkartoffeln



Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie
möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden marinieren.
Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 Tl Salz verkneten, dann die
Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule
streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich
waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule
legen. In den auf 240Gradc vorgeheizten Backofen schieben (mittlere
Schiene), die Temperatur nach 10 Minuten auf 190Gradc reduzieren und
etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten
ziehen lassen, dann servieren.


Sehr gut passen hierzu grüne Bohnen und geschmolzene Tomaten.
(Tomaten häuten, entkernen und in zerlassener Butter erwärmen, mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.)



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