Lammkeule mit Möhren & Bohnen
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3 Stiele Rosmarin | ||
3 Stiele Petersilie | ||
0.5tb Grober Pfeffer | ||
6tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Abgeriebene Schale von | ||
1 Unbehandelten Zitrone | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1.2kg Lammkeule ohne Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Zwiebeln | ||
100ml Trockener Weiß- oder Rotwein | ||
100g Schalotten oder | ||
Kleine Zwiebeln | ||
500g Junge Möhren (evtl. mehr) | ||
2tb Butter | ||
600g TK-Prinzessbohnen | ||
1tb Speisestärke | ||
5tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1tb Zucker | ||
2tb Balsamico-Essig (evtl. mehr) | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken. Mit grobem
Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale und Lorbeer verrühren. Keule
waschen, trockentupfen, mit Küchengarn in Form binden. Mit dem
Würzöl einstreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen
lassen.
2. Keule salzen, auf den Rost über der Fettpfanne legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1
1/2-1 3/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen, vierteln. Nach ca. 30
Minuten auf die Fettpfanne legen. Nach und nach gut 1/2 l Wasser und
Wein zugiessen.
3. Schalotten schälen, 3 fein hacken, den Rest halbieren. Möhren
schälen, etwas Grün stehen lassen und waschen.
4. Möhren und Schalottenhälften in wenig Salzwasser zugedeckt 12-15
Minuten garen. Gehackte Schalotten in 1 EL heisser Butter andünsten.
1/4 l Wasser zugiessen, aufkochen. TK-Bohnen hineingeben, salzen und
aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
5. Keule herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Bratensatz
mit ca. 100 ml Wasser vom Blech lösen, zum Fond giessen, aufkochen.
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Sosse binden. Mit Sahne
verfeinern und abschmecken.
6. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb karamellisieren. 1 EL Butter
zufügen und schmelzen lassen. Essig und 1-2 EL Wasser einrühren,
aufkochen. Möhren abtropfen lassen und im Karamell wenden.
Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit mind. 12 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:570 2390 41 37 12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
Gemüse-Mix mit Hafer'
Spinat gründlich waschen und verlesen. Sellerie waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Beides ...
Gemüsetraum
Tomatensaft, Karottennektar, Gemüsesaft und Orangensaft miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und unterrüh ...
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
Gemüse-Mix mit Hafer'
Spinat gründlich waschen und verlesen. Sellerie waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Beides ...
Gemüsetraum
Tomatensaft, Karottennektar, Gemüsesaft und Orangensaft miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und unterrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe