Lammkeule mit Rosmarin-Sosse

  1sm Lammkeule (ausgelöst)
   Knoblauchzehe
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  150g Wurzelwerk Lauch, Karotten,Sellerie
  0.5 Zwiebel
   Rosmarin
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
   Lorbeerblatt
  0.5l Gemüsebrühe
  40g Blattspinat blanchiert
  60g Speck



Zubereitung:
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe
spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne oder einer Glasschale zusammen mit dem
kleingeschnittenen Wurzelwerk und Zwiebeln von allen Seiten gut
anbraten. Rosmarin in grobe Stücke schneiden und mit Pfefferkörnern,
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Mit Brühe
aufgiessen und im Rohr bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einem Topf
auslassen und den blanchierten Blatt- spinat kurz darin dünsten.

Die Lammkeule aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Die Sosse durch ein Sieb passieren und über
die Keule geben. Mit dem Blattspinat anrichten.

Als Beilage empfehle ich Ihnen ein herzhaftes Kartoffel-Gratin.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P2



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