Lammkeule mit Rosmarin-Sosse
1sm Lammkeule (ausgelöst) | ||
Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Wurzelwerk Lauch, Karotten,Sellerie | ||
0.5 Zwiebel | ||
Rosmarin | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
Lorbeerblatt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
40g Blattspinat blanchiert | ||
60g Speck |
Zubereitung:
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe
spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne oder einer Glasschale zusammen mit dem
kleingeschnittenen Wurzelwerk und Zwiebeln von allen Seiten gut
anbraten. Rosmarin in grobe Stücke schneiden und mit Pfefferkörnern,
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Mit Brühe
aufgiessen und im Rohr bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einem Topf
auslassen und den blanchierten Blatt- spinat kurz darin dünsten.
Die Lammkeule aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Die Sosse durch ein Sieb passieren und über
die Keule geben. Mit dem Blattspinat anrichten.
Als Beilage empfehle ich Ihnen ein herzhaftes Kartoffel-Gratin.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Shake
Alle Zutaten pürieren, in vorgekühltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima ...
Johannisbeer-Shake mit Wodka
Likör, Rum, Zitronensaft und Vanilleeis in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Glas füllen und mit Miner ...
Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote ...
Alle Zutaten pürieren, in vorgekühltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima ...
Johannisbeer-Shake mit Wodka
Likör, Rum, Zitronensaft und Vanilleeis in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Glas füllen und mit Miner ...
Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe