Lammkeule mit Rosmarin-Sosse

  1sm Lammkeule (ausgelöst)
   Knoblauchzehe
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  150g Wurzelwerk Lauch, Karotten,Sellerie
  0.5 Zwiebel
   Rosmarin
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
   Lorbeerblatt
  0.5l Gemüsebrühe
  40g Blattspinat blanchiert
  60g Speck



Zubereitung:
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe
spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne oder einer Glasschale zusammen mit dem
kleingeschnittenen Wurzelwerk und Zwiebeln von allen Seiten gut
anbraten. Rosmarin in grobe Stücke schneiden und mit Pfefferkörnern,
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Mit Brühe
aufgiessen und im Rohr bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einem Topf
auslassen und den blanchierten Blatt- spinat kurz darin dünsten.

Die Lammkeule aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Die Sosse durch ein Sieb passieren und über
die Keule geben. Mit dem Blattspinat anrichten.

Als Beilage empfehle ich Ihnen ein herzhaftes Kartoffel-Gratin.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Shake
Alle Zutaten pürieren, in vorgekühltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima ...
Johannisbeer-Shake mit Wodka
Likör, Rum, Zitronensaft und Vanilleeis in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Glas füllen und mit Miner ...
Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe