Lammkeule mit Spinat

  750g Lammkeule
  30g Pflanzenfett
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1kg Spinat
  20g Butter
  10g Mehl
  2tb Zitronensaft
  2 Eigelb



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Lammfleisch kurz waschen, abtrocknen, vom Knochen
lösen und das Fett abschneiden. Pflanzenfett in einem grossen Topf
schmelzen lassen. Die gepellten, feingehackten Knoblauchzehen darin
andünsten. Fleischwürfel zugeben und rundherum kräftig anbraten.
Anschliessend leicht salzen und pfeffern. Nach und nach 1/4 l
Wasserzugiessen. Fleisch zugedeckt auf milder Hitze l Stunde 20 Minuten
gar schmoren.

Inzwischen Spinat putzen, waschen und in einem Sieb oder Durchschlag
abtropfen lassen- Den vorbereiteten Spinat nach der Schmorzeit zum
Fleisch geben und offen 10 Minuten garen. Spinat und Fleisch aus dem
Topf heben, zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im
Backofen (50 Grad) warm halten.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, dann mit 1/8 l
vom Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Eigelb
legieren. Zitronensauce vor dem Servieren über den Spinat und das
Lammfleisch giessen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 1 Stunde 35 Minuten. Pro
Portion (bei 6 Portionen) etwa 24 g Eiweiss, 29 g Fett, 6 g
Kohlenhydrate = 1689 Joule (404 Kalorien) Das passt dazu: Baguette.

Das passende Getränk: Ein italienischer Rotwein, z. B. ein Barbaresco.



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