Lammkeule mit Spinat
750g Lammkeule | ||
30g Pflanzenfett | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1kg Spinat | ||
20g Butter | ||
10g Mehl | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Lammfleisch kurz waschen, abtrocknen, vom Knochen
lösen und das Fett abschneiden. Pflanzenfett in einem grossen Topf
schmelzen lassen. Die gepellten, feingehackten Knoblauchzehen darin
andünsten. Fleischwürfel zugeben und rundherum kräftig anbraten.
Anschliessend leicht salzen und pfeffern. Nach und nach 1/4 l
Wasserzugiessen. Fleisch zugedeckt auf milder Hitze l Stunde 20 Minuten
gar schmoren.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und in einem Sieb oder Durchschlag
abtropfen lassen- Den vorbereiteten Spinat nach der Schmorzeit zum
Fleisch geben und offen 10 Minuten garen. Spinat und Fleisch aus dem
Topf heben, zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im
Backofen (50 Grad) warm halten.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, dann mit 1/8 l
vom Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Eigelb
legieren. Zitronensauce vor dem Servieren über den Spinat und das
Lammfleisch giessen.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 1 Stunde 35 Minuten. Pro
Portion (bei 6 Portionen) etwa 24 g Eiweiss, 29 g Fett, 6 g
Kohlenhydrate = 1689 Joule (404 Kalorien) Das passt dazu: Baguette.
Das passende Getränk: Ein italienischer Rotwein, z. B. ein Barbaresco.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef mit Gurken-Mayonnaise
Leichte Mayonnaise mit Senf verrühren. Kapern, Sardellenfilets und abgetropfte Perlzwiebeln sehr fein hacken. Gewürz ...
Roastbeef mit Kartoffel-Morchel-Gratin
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Einen Bräter miterhitzen. Das Roastbeef rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Roastbeef mit Kräuterkruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkäse verrühren. Das Fleisch ...
Leichte Mayonnaise mit Senf verrühren. Kapern, Sardellenfilets und abgetropfte Perlzwiebeln sehr fein hacken. Gewürz ...
Roastbeef mit Kartoffel-Morchel-Gratin
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Einen Bräter miterhitzen. Das Roastbeef rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Roastbeef mit Kräuterkruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkäse verrühren. Das Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe