Lammkeule mit Spinat -Frischkäse-Füllung
Für 6 Portionen: | 1sm Lammkeule, | |
ca. 2,5 kg, ausgelöst, die Knochen kleingehackt | ||
Für die Füllung: | 300g Spinat | |
2 Scheiben Toastbrot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Becher Bresso mit französischen Kräutern ( | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
1ts getrockneter Rosmarin | ||
Zum Braten: | 3 El. Olivenöl | |
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat
putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf dünsten, bis die
Blätter zusammenfallen. Spinat abgiessen, gut ausdrücken. Toastbrot
entrinden, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch
die Presse drücken. Spinat, Brotwürfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher
Bresso auf Gewürze vermischen. Lammkeule mit Frischkäsemasse füllen,
mit Küchengarn zunähen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10
min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitrösten. Braten
wenden, weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und den Braten damit auf der
Oberseite bestreichen. Rotwein und die Hälfte der Brühe aufgiessen,
aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 min. braten,
wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Brühe
dazugiessen, weitere 40 min. braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen,
warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen,
durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in
Scheiben schneiden, mit Sosse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eine Portion enthält 65 g E; 71 g F, 5 g KH;
920 kcal; 3860 kJ.
Bratzeit 1 Stunde 45 Minuten.
* Quelle: Kalenderblatt von einem Apothekenkalender
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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