Lammkeule mit Wacholdersahnesoße
3tb Wacholderbeeren | ||
0.125l Wasser | ||
2kg Lammkeule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Rotwein | ||
1bn Suppengrün | ||
6 Schalotten | ||
500g süße Sahne | ||
Mehl | ||
Zitronensaft | ||
3 bis 4 TL Wacholderschnaps |
Zubereitung:
Wacholderbeeren zerstoßen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest
mit Wasser ankochen und 10 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb geben
und Wacholderwasser auffangen.
Lammkeule mit restlichem Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben, in
einen Bräter geben, Rotwein angießen und das geschlossene Gefäß in den
kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /140 bis 150 Minuten,
10 Minuten 0.
Suppengrün zerkleinern und mit Schalotten und Sahne nach etwa 70
Minuten Bratdauer zur Lammkeule geben.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond sieben, mit
Wacholderwasser auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden und
mit Zitronensaft und Wacholderschnaps abschmecken.
Beilage: Herzoginkartoffeln, Rosenkohl.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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