Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato
1 Lammkeule mit Knochen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
1ts Oregano | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Schon die griechischen Götter wussten, was gut schmeckt. Vielleicht
hat auch "Lammkeule mit Zitrone" dazu gehört? Den heutigen Griechen
mundet sie jedenfalls zu Ofenkartoffeln oder auch zu frischem
Weissbrot.
Mit einem spitzen Messer Schlitze in die gesäuberte Lammkeule stechen.
Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und in die Schlitze stecken. Die
gesamte Keule mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Mit den
Kräutern bestreuen und in das erhitzte Olivenöl legen. Von allen
Seiten anbraten und dann im Ofen bei mittlerer Hitze eine Stunde
schmoren.
Das Fett abschöpfen und heisses Wasser (etwa 1 Tasse voll) in die
Pfanne geben. Weitere 1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch gar ist.
Während des Schmorens ein paar Mal wenden. Die Lammkeule vor dem
Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen, damit
sich der Fleischsaft gut im Fleisch verteilt. Bei zu schnellem
Anschneiden läuft er aus und das Fleisch wird trocken.
Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft
einkochen und zum Braten reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji)
Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung glei ...
Hähnchen Pot au Feu
Hähnchen mit Salz und weissem Pfeffer innen würzen. Ganze geschälte Karotte, Sellerieknolle, Lauch in einen Topf gebe ...
Hähnchen, Chinesisch
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1. Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in S ...
Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung glei ...
Hähnchen Pot au Feu
Hähnchen mit Salz und weissem Pfeffer innen würzen. Ganze geschälte Karotte, Sellerieknolle, Lauch in einen Topf gebe ...
Hähnchen, Chinesisch
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1. Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe