Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO

 
Für 6-8 Personen: 1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit Knochen3 Knoblauchzehen (bei unswaren es etwa 10-15)
   Saft von zwei Zitronen
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1ts gemahlener Oregano
  2tb Butter oder Margarine
  1c heisses Wasser



Zubereitung:
Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in
das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter
schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit
Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit
Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im
Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett
abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit
Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2
Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar
ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist o.k. so). Während des
Schmorens wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule
vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten
ruhen lassen. Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den
Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.

ANMERKUNG: 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem
Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit zusätzlichem
Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. (Sehr empfehlenswert!)

Ofentemperatur 180 Grad C
Garzeit 2 1/2 Stunden
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Griechisch, Lamm, Lammkeule, Lammfleisch,
Fleischgerichte, P6, P8



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