Lammkeule mit Zitronensauce
für 4 Portionen: | 0.25l Fleischbrühe | |
abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt) | ||
1tb Koriander | ||
1tb Senf (mittelscharf) | ||
Salz | ||
500g Lammkeule (ausgebeint) | ||
500g Kartoffeln | ||
3tb Creme fraiche | ||
Pfeffer aus der Mühle (woher sonst?) | ||
50g Kapern | ||
1tb helles Saucenbindemittel | ||
Mikrowellenkochbeutel |
Zubereitung:
1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz
mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und
zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und
verschliessen.
Kartoffeln schälen, längs in viertel schneiden und zusammen mit der
restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschliessen.
Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 W 20-25 min. garen.
Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb giessen, mit Creme fraiche
verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit
Bindemittel andicken.
Kartoffeln abgiessen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen.
Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Rainer
Datum: 08.11.1994
Stichworte: P4, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte, Mikrowelle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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