Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse u ..
1 Ausgelöste Lammkeule ohne Knochen | ||
2 Zitronen | ||
1 Orange | ||
2 Frische Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
3tb Koriandersaat, gestoßen | ||
3tb Honig | ||
2tb Paprikapulver | ||
2bn Fingermöhren | ||
1bn Grüner Spargel | ||
Meersalz | ||
Oliveröl | ||
Petersilienwurzelpüree | ||
1kg Petersilienwurzel | ||
3lg Kartoffeln | ||
Olivenöl | ||
Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salsa Verde: | = = = | |
1bn Blattpetersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Minze | ||
1tb Kapern | ||
1Gl Cornichons | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Senf (scharf) | ||
1tb Rotweinessig | ||
8tb Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit
einmassieren, in Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 Grad Celsius
für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.
Möhren und Spargel schälen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum
Lamm geben. Anschliessend das Lamm in Alufolie wickeln und fünf
Minuten ruhen lassen.
Für das Petersilienwurzelpüree Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln
schälen und in grosse Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser
zugedeckt zum Kochen bringen, weich kochen und das Wasser abgiessen.
Anschliessend das Gemüse mit zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl
zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Salsa Verde Einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander
vermengen und abschmecken.
: O-Titel : Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse
: > und Salsa Verde
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