Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse u ..

  1 Ausgelöste Lammkeule ohne Knochen
  2 Zitronen
  1 Orange
  2 Frische Knoblauchzehen, zerdrückt
  3tb Koriandersaat, gestoßen
  3tb Honig
  2tb Paprikapulver
  2bn Fingermöhren
  1bn Grüner Spargel
   Meersalz
   Oliveröl
   Petersilienwurzelpüree
  1kg Petersilienwurzel
  3lg Kartoffeln
   Olivenöl
   Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
Salsa Verde:  = = =
  1bn Blattpetersilie
  1bn Basilikum
  1bn Minze
  1tb Kapern
  1Gl Cornichons
  2 Knoblauchzehen
  1tb Senf (scharf)
  1tb Rotweinessig
  8tb Olivenöl



Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit
einmassieren, in Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 Grad Celsius
für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.

Möhren und Spargel schälen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum
Lamm geben. Anschliessend das Lamm in Alufolie wickeln und fünf
Minuten ruhen lassen.

Für das Petersilienwurzelpüree Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln
schälen und in grosse Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser
zugedeckt zum Kochen bringen, weich kochen und das Wasser abgiessen.
Anschliessend das Gemüse mit zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl
zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Salsa Verde Einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander
vermengen und abschmecken.

: O-Titel : Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse
: > und Salsa Verde



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