Lammkeule unter der Thymiankruste
Kruste: | 250g Butter | |
1 Bd. Thymian | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
2 p.Port. Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paniermehl | ||
Lammrücken: | 600g Ausgelöster Lammrücken | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Senf zum Bestreichen | ||
Sauce: | 0.5l Lammfond | |
100ml Rotwein | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
Zitronensaft | ||
1 p.Port. (Zweig) Rosmarin | ||
1ts Pfeilwurzmehl |
Zubereitung:
1. Für die Kruste die Butter zerlassen, die feingehackten Kräuter
zufügen und den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Paniermehl
dazugeben, bis alle Butter aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2. Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne in Olivenöl
rundum anbraten und im Ofen bei 200 GradC 5 bis 7 Minuten garen. In
Alufolie eingeschlagen (glänzende Seite nach innen) warmstellen.
3. Für die Sauce Fond, Wein und Essig mit dem Rosmarin aufkochen und
um ein Drittel reduzieren. Den Rosmarin einfernen, das
Pfeilwurzelmehl mit 2 El. Wasser anrühren, in die Sauce geben,
aufkochen und ausquellen lassen.
4. Das Fleisch auswickeln, mit Senf bestreichen und auf der Oberseite
die Krustenmasse einen halben cm dick auftragen
5. Das Fleisch unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste gebräunt
ist. Zum Anrichten den Lammrücken in einen cm dicke Scheiben
schneiden.
6. Beilagenempfehlung: Zuccini, breite Bohnen oder Lauchzwiebeln.
Kartoffelplätzchen oder Kartoffelgratin
Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und...
1. Für das Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker darunter rühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer würz ...
Rumpsteaks mit Bratkartoffeln
Das Fleisch in vier Steaks teilen. Das Fett und die Haut zweimal einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht ...
Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish
Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschliessend warmstellen. ...
1. Für das Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker darunter rühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer würz ...
Rumpsteaks mit Bratkartoffeln
Das Fleisch in vier Steaks teilen. Das Fett und die Haut zweimal einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht ...
Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish
Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschliessend warmstellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe