Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten
3 Schalotten, fein gewürfelt | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
300g Lammhackfleisch | ||
1 Ei | ||
1tb Sultaninen | ||
1 getrocknete Aprikose, fein gewürfelt | ||
1tb Pinienkerne, geröstet | ||
1 Msp. Harrisapaste | ||
2 Msp. Koriander | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
1tb Mehl | ||
350ml Milch | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
0.5bn frischer Koriander, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit
der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot
ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln
gut vermengen. Darunter noch Sultaninen, Aprikosen, Pinienkerne,
Harrisapaste , 1 Prise Koriander und Chilipulver mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zu Klössen formen. In siedendem Salzwasser je
nach Grösse ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, restliche
Schalotte zugeben und anschwitzen, Mehl untermischen und unter Rühren
die Milch zugeben. Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder
rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zimt und Kreuzkümmel
abschmecken. Zum Schluss frischen Koriander untermischen.
Die Klösse mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.
Pro Portion: 804 kcal / 3364 kJ
30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiss, 55 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Ofenfleisch
Das Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwà ...
Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbiere ...
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Ofenfleisch
Das Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwà ...
Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe