Lammkotelett "Vital" v. Maria Stärfl (Basisch)
Einige Stunden Marinierzeit | ||
4sm Doppelseitige Koteletts oder | ||
Steaks | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Möhre | ||
1 Sellerie | ||
1tb Öl | ||
3tb Sahne | ||
Für Die Marinade | ||
10tb Kanne-Brottrunk | ||
5tb Distel- o. Sonnenblumenöl kaltgepr. | ||
2tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1ts Mittelscharfer Rübrosenf | ||
1ts Meersalz, eher weniger | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Oregano | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine
Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden
kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, feingehacktes
Gemüse hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zugedeckt ziehen
lassen. Anschliessend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest
abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Grüne Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roter Fleischsalat
Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben ...
Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurückzuführen. Es verdankt sein Aussehen ...
Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
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