Lammkotelett auf Bauernart
4 Lammkoteletts | ||
Etwas Olivenöl | ||
Kretische Bergkräutermischung | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE BEILAGE: | 500g Geputzte Fisolen | |
2md Zwiebeln | ||
4 Fleischtomaten | ||
1 Roter Paprika | ||
Etwas Olivenöl | ||
Etwas Suppenpulver | ||
Kretische Bergkräutermischung | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ca. 1/4 l Wasser |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, danach salzen und hacken. Knoblauch mit der
Kräutermischung und ein wenig Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen. Lammkoteletts salzen und
pfeffern, im Olivenöl beidseitig anbraten. Koteletts herausnehmen mit
der Marinade bestreichen, wieder in die Pfanne legen und fertig braten.
Koteletts warm stellen. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Tomaten und Paprika putzen, würfelig schneiden. In einer grossen
Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Geputzte
Fisolen in die Pfanne geben und weiterrösten. Tomaten und Paprika
beigeben, kurz durchschwenken. Suppenpulver und kretische
Bergkräutermischung einrühren, mit Wasser aufgiessen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, fertig dünsten. Lammkoteletten mit dem Gemüse auf
Tellern anrichten.
Getränk: Zweigelt 1999, Weingut Frohner, Gross Inzersdorf, fruchtiger
Rotwein
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