Lammkotelett mit Oliven gratiniert
400g grüne Bohnen | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Bohnenkraut, fein geschnitten | ||
0.125l Gemüsebrühe, ca. | ||
6sm Lammkoteletts | ||
3 Schalotten, fein gewürfelt | ||
15 schwarze Oliven, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Zweig Rosmarin, fein geschnitten | ||
2tb Weissbrotbrösel | ||
0.125l Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Bohnen gipfeln und in kleinere Stücke schneiden. Die fein
geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Das
Bohnenkraut und die Bohnen zugeben und mit der Gemüsebrühe
ablöschen. Zugedeckt die Bohnen ca. 20-30 Minuten dünsten und am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann herausnehmen
und warm stellen.
In einer separaten Pfanne die Schalotten anschwitzen. Oliven und
Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und dann Petersilie und Rosmarin
untermischen.
Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform geben und die
Schalotten-Oliven-Masse darauf verteilen. Mit den Brotbröseln und ein
paar Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange kurz
gratinieren.
Den Bratenansatz aus der Fleischpfanne mit Rotwein lösen, leicht
einkochen lassen und mit ein paar kalten Butterflöckchen binden.
Das Fleisch mit etwas Sauce und dem Bohnengemüse anrichten.
Weinempfehlung:
Tinto Vina Marcos, Spanien
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