Lammkotelett und Aubergine

  1 Aubergine
  1cn Cous-Cous
  2 Eigelb
  150g Lammkotelett
   Olivenöl
  1 Paprika, grün
  1cn Physalis
   Pfeffer
  1cn Rote Beete, vorgekocht
   Salz
 
Erfasst am 04. 09. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04.09. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Lamm pfeffern, salzen, in Olivenöl anbraten. Aubergine
längs schälen, in Würfel schneiden und mit 2 Eigelb, Pfeffer und
Salz pürieren.

Auberginenmousse auf das Lamm geben. Die Schalenstreifen der Aubergine
quer über das Mousse legen und in den Ofen geben. Paprika halbieren,
eine Hälfte aushöhlen und frittieren, die andere in feine Streifen
schneiden und für die Vorspeise verwenden.

Cous-Cous mit heissem Wasser übergiessen, mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer würzen und quellen lassen.

Anschliessend die Rote-Beete-Würfel mit den halbierten Physalis
darunter mengen, die ausgehöhlte, frittierte Paprika damit füllen
und auf einen Teller setzen. Das Lamm daneben drapieren und mit den
restlichen Physalis verzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Spätburgunder
Spätlese "trocken" aus der Pfalz.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 87:
: Artischocke
: Lammkotelett und Aubergine
: Koch des Teams: Susanne Vössing
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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