Basilikum-Ruccola-Walnusskern-Pesto

  50g Basilikum, frisch
  50g Ruccola
  2 Knoblauchzehen
  3tb Walnusskerne
   Salz
   Pfeffer
  100ml Olivenöl
  50g Parmesan, bis 100 g



Zubereitung:
Basilikum, Ruccola, Knoblauch Walnusskerne, Gewürze und Olivenöl in
einem elektrischen Mixer geben und durcharbeiten lassen, bis eine
cremige Masse entstanden ist. Die Mischung in eine Schüssel schütten,
den Käse hineinreiben und alles gründlich zusammenmischen.
Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Sauce kann bis zu 2 Wochen in
einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Jedoch sollte immer eine Schicht Olivenöl auf der Sauce zur Abdichtung
gegen Schimmelpilz sein.

MM-erfasst von Petra Holzapfel



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