Lammkoteletts an Bananensauce

  1 Schalotte
  10g Butter
  4ts Curry
  6tb Weißwein
  4tb Wasser
  2 Bananen (etwa 400g)
  1dl Schlagrahm
   Salz
   Pfeffer
  12 Lammkoteletts (zu etwa 60g)
   Öl zum Bepinseln
   Thymian
   Salbei
   Rosmarin
   wenig Zitrone
 
Garnitur:  Schlagrahm
   Bananenschnitze
   Kirschen
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach einer Kreation von
   Blatter Anton
   Restaurant Taverne
   Ch-3983 Breiten



Zubereitung:
Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin würzen und
mit Öl bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern beträufeln.
Aufeinanderschichten und kühl stellen.
Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Curry
darüberstreuen und mitdünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen.
Eine Banane mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm in die Sauce
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schräge
Scheiben schneiden, in der Sauce heiß werden lassen.
Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im
eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3
Minuten, je nach Bedarf (saignant oder . point) herausnehmen und mit der
Sauce überziehen.
Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren.
Hinweis: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz
in Fett angedünstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiß sein, weil
der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heiße Fett
stäuben, kurz durchrühren und sofort mit Flüssigkeit ablöschen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben un ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiss und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkühle ...
Hirseauflauf mit Äpfeln I
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe