Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
8 Lammkoteletts; a je ca. 70 g | ||
Pfeffer | ||
4 Kiwis | ||
200ml Weisswein | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Bratbutter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2tb Honig | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
15g Butter | ||
REF: | Coopzeitung 46/1994 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die
Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Restliche Kiwis grob zerschneiden und mit der Hälfte vom Weisswein und
dem Essig pürieren.
Die Koteletts in der Bratbutter pro Seite 3 bis 5 Minuten braten,
herausnehmen und warm stellen.
Den Knoblauch durch die Presse drücken, zusammen mit dem Tomatenpüree
zum Bratfond in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Wein ablöschen,
etwas einkochen lassen. Honig und die pürierten Kiwis dazugeben, unter
Rühren aufkochen lassen und würzen. Die kalte Butter beigeben und
einrühren.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Koteletts daraufgeben, mit
den Kiwischeiben garnieren.
Dazu: Trockenreis.
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