Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce

  8 Lammkoteletts; a je ca. 70 g
   Pfeffer
  4 Kiwis
  200ml Weisswein
  1tb Weissweinessig
  1tb Bratbutter
  3 Knoblauchzehen
  1tb Tomatenpüree
  2tb Honig
   Cayennepfeffer
   Salz
  15g Butter
 
REF:  Coopzeitung 46/1994 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die
Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

Restliche Kiwis grob zerschneiden und mit der Hälfte vom Weisswein und
dem Essig pürieren.

Die Koteletts in der Bratbutter pro Seite 3 bis 5 Minuten braten,
herausnehmen und warm stellen.

Den Knoblauch durch die Presse drücken, zusammen mit dem Tomatenpüree
zum Bratfond in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Wein ablöschen,
etwas einkochen lassen. Honig und die pürierten Kiwis dazugeben, unter
Rühren aufkochen lassen und würzen. Die kalte Butter beigeben und
einrühren.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Koteletts daraufgeben, mit
den Kiwischeiben garnieren.

Dazu: Trockenreis.



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