Lammkoteletts aus Bologna

  100g Durchwachsenen Speck
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie
  1sm Bund Majoran
  8 Lammkoteletts
   Salz und Pfeffer
  3tb Mehl
   Olivenöl
  1 Dose/n Tomatenmark (140 g EW)
  0.25l Fleischbrühe
   Rotwein; nach Bedarf
  125ml Sahne



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Majoran
waschen, trockenschleudern und hacken.

Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Majoran gut mischen.
Die Koteletts in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

In einer mittleren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die
Speckmischung darin unter Rühren anbraten bis der Speck glasig ist und
die Zwiebeln hellgelb.

Eine zweite grosse Pfanne mit Öl erhitzen und die Koteletts darin
beidseitig braun anbraten. Die Speckmischung zu den Koteletts in die
Pfanne geben. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und nach Bedarf
etwas Rotwein (ein guter Schuss) verrühren und dazugiessen. Alles bei
milder Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Sahne einrühren; die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen
lassen. Sehr heiss servieren.

Dazu passt beispielsweise Pasta oder italienisches Brot sowie in
Olivenöl gebratene Zucchinischeiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärke ...
Chinesische Fleischbällchensuppe
Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und La ...
Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer
Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen min. 2 Stunden ziehen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe