Lammkoteletts aus Bologna

  100g Durchwachsenen Speck
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie
  1sm Bund Majoran
  8 Lammkoteletts
   Salz und Pfeffer
  3tb Mehl
   Olivenöl
  1 Dose/n Tomatenmark (140 g EW)
  0.25l Fleischbrühe
   Rotwein; nach Bedarf
  125ml Sahne



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Majoran
waschen, trockenschleudern und hacken.

Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Majoran gut mischen.
Die Koteletts in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

In einer mittleren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die
Speckmischung darin unter Rühren anbraten bis der Speck glasig ist und
die Zwiebeln hellgelb.

Eine zweite grosse Pfanne mit Öl erhitzen und die Koteletts darin
beidseitig braun anbraten. Die Speckmischung zu den Koteletts in die
Pfanne geben. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und nach Bedarf
etwas Rotwein (ein guter Schuss) verrühren und dazugiessen. Alles bei
milder Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Sahne einrühren; die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen
lassen. Sehr heiss servieren.

Dazu passt beispielsweise Pasta oder italienisches Brot sowie in
Olivenöl gebratene Zucchinischeiben.



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