Lammkoteletts in Limettenmarinade
4 Knoblauchzehen | ||
4 Limetten | ||
1 Topf Zitronenmelisse | ||
12 Lammkoteletts | ||
Pfeffer | ||
500g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen.
Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen mischen.
Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 2-3
Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die grünen Bohnen putzen und
in Stücke schneiden.
Die grünen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Min. kochen,
warmstellen.
Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite
4-5 Min. braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche
Marinade in die Pfanne giessen, aufkochen und abschmecken.
Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensosse servieren.
Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.
~ pro Portion 380 kcal/1591 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
03.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
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