Lammkoteletts in Limettenmarinade

  4 Knoblauchzehen
  4 Limetten
  1 Topf Zitronenmelisse
  12 Lammkoteletts
   Pfeffer
  500g Grüne Bohnen
   Salz
  20g Butter
  3tb Öl



Zubereitung:
Knoblauchzehen pürieren, 3 Limetten dünn abreiben und auspressen.
Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen mischen.

Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade geben und 2-3
Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die grünen Bohnen putzen und
in Stücke schneiden.

Die grünen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Min. kochen,
warmstellen.

Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite
4-5 Min. braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche
Marinade in die Pfanne giessen, aufkochen und abschmecken.

Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensosse servieren.

Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.

~ pro Portion 380 kcal/1591 kJ -

Quelle: ARD/ZDF-Videotext

03.04.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4



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