Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..

  4 Lammkoteletts ca. 400 g
  0.5l Kalbsfond bzw. Lammfond
  2lg Kartoffeln
  1 Zweig Rosmarin
  1 geh. TL Stärkemehl
  2 Eigelbe
  5tb Olivenöl
 
Auberginenkompott:: 2 Auberginen, geschält und gewürfelt
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.25l Gemüsebrühe
  2 Pastis
  1 Zweig Thymian
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem
Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und feingehacktem
Rosmarin mischen.

Fleisch pfeffern und salzen, mit der Kartoffelmasse umhüllen, gut
andrücken und in reichlich Olivenöl kross backen. Vorher
Öltemperatur mit einer Kartoffelscheibe testen. Beim Einlegen müssen
kleine Bratbläschen aufsteigen. Koteletts hineingeben und von beiden
Seiten 4 Minuten goldbraun braten.

Auberginenkompott:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Brühe und
Auberginenstückchen zugeben und bei geschlossenem Deckel weich kochen.
Dann den Deckel abnehmen, mit Thymian würzen und zu einem Kompott
reduzieren. Mit Pastis, Pfeffer und Salz abschmecken.

O-Titel:
Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginenkompott
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/16/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Wirsingbällchen
Schweinefilet würzen, von allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten und warm stellen. Tomaten an der Oberseite einritze ...
Schweinefilet mit Zwiebel, Apfel und Blutwurst
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Danach auf ein gros ...
Schweinefilet nach Art von Vitello Tonnato
Die klassische italienische Vorspeise Vitello tonnato in einer abgewandelten Form. Ein leichtes, elegantes Hauptgericht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe