Lammkoteletts Mediterran
4 doppelte Lammkoteletts | ||
Für Die Marinade: | 2 Knoblauchzehen | |
einige Zweige Rosmarin, Basilikum und Petersilie | ||
0.5 Zitrone | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Das Gemüse: | 1 Aubergine | |
1sm Zucchini | ||
1 Paprikaschote | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Tomaten | ||
0.125l Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997 |
Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache
Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die
äussere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft
auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren.
Ab und zu wenden.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in
einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten.
Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz
mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Die Koteletts ohne Marinade im heissen Butterschmalz auf jeder Seite
etwa 3 Minuten braten. mit dem Gemüse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steak - Gar-/Grill-Tabelle - Info
Disclaimer: Die folgenden Angaben erfolgen unter Vorbehalt der Übereinstimmung der Geräte, bzw. der Vorraussetzungen, ...
Steak "Rendang"
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch un ...
Steak à la Brigitte
Steaks beidseitig mit Steakgewürz, Worchestershire Sauce, Tabasco, Senf und Ketchup würzen. In einer Pfanne Öl erhitz ...
Disclaimer: Die folgenden Angaben erfolgen unter Vorbehalt der Übereinstimmung der Geräte, bzw. der Vorraussetzungen, ...
Steak "Rendang"
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch un ...
Steak à la Brigitte
Steaks beidseitig mit Steakgewürz, Worchestershire Sauce, Tabasco, Senf und Ketchup würzen. In einer Pfanne Öl erhitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe