Lammkoteletts Mediterran

  4 doppelte Lammkoteletts
 
Für Die Marinade: 2 Knoblauchzehen
   einige Zweige Rosmarin, Basilikum und Petersilie
  0.5 Zitrone
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Für Das Gemüse: 1 Aubergine
  1sm Zucchini
  1 Paprikaschote
  4tb Olivenöl
  1 Dose/n Tomaten
  0.125l Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Butterschmalz
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997



Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache
Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die
äussere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft
auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren.
Ab und zu wenden.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in
einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten.
Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz
mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Die Koteletts ohne Marinade im heissen Butterschmalz auf jeder Seite
etwa 3 Minuten braten. mit dem Gemüse servieren.



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