Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits
4 Lammkoteletts | ||
2tb Grapefruitsaft | ||
Salz | ||
Würzmischung:: | 1 rotfleischige Grapefruit | |
2tb Öl | ||
0.5tb Cognac | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
Anrichten:: | 1 weisse Grapefruit, filitiert | |
(Fruchtsaft auffangen und aufheben) | ||
1 rote Grapefruit, filitiert | ||
(Fruchtsaft auffangen und aufheben) | ||
20g Butter | ||
etwas Zucker |
Zubereitung:
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1
Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geeigneten Pfanne mit
wenig heissem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.
Dann etwas salzen und mit etwas Grapefruitsaft beträufeln. Den
Bratenfond zur Seite stellen.
In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter
sich dunkelgelb verfärbt, etwas Zucker darüberstreuen und schmelzen
lassen. Dann die herausgelösten Fruchtspalten einlegen und den
aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben und caramelisieren. Alles zum
Bratenfond geben und erwärmen.
Die Lammkoteletts anrichten und mit den Grapefruitspalten umlegen und
dem Fond begiessen. Dazu passt Reis oder Baquette.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/17/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...
Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...
Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe