Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse
4 Lammkoteletts | ||
2 Schalotten; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
2 Feigen | ||
1 Zweig Rosmarin; feingehackt | ||
1sm Weintrauben | ||
2 Rotwein | ||
1 Olivenöl | ||
1ts Butter | ||
Salz; Pfeffer | ||
Zucchinigratin: | 2 Zucchini | |
1 Schalotte; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
1 Zweig Thymian; feingehackt | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
4 flüssige Butter | ||
1 Olivenöl | ||
Salz; Pfeffer |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus
der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten,
Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben.
Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensosse und dem
Zucchinigratin anrichten.
Zucchinigratin:
Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die
Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschliessend in eine feuerfeste
Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei
180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
Quelle: Swr
Koch-Kunst mit Vincent Klink Mittwoch, 31. März 1999 erfasst von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch Süss-Sauer
1. Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Das Schweinefilet würfeln und e ...
Schweinefleisch und Gurken
Bereiten Sie eine Paste aus Stärke und Wasser. Schneiden Sie Schweinefleisch in kleine Stücke und legen sie es in die ...
Schweinefleisch Vindaloo
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut verm ...
1. Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Das Schweinefilet würfeln und e ...
Schweinefleisch und Gurken
Bereiten Sie eine Paste aus Stärke und Wasser. Schneiden Sie Schweinefleisch in kleine Stücke und legen sie es in die ...
Schweinefleisch Vindaloo
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut verm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe