Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse

  4 Lammkoteletts
  2 Schalotten; feingehackt
  1 Knoblauchzehe; feingehackt
  2 Feigen
  1 Zweig Rosmarin; feingehackt
  1sm Weintrauben
  2 Rotwein
  1 Olivenöl
  1ts Butter
   Salz; Pfeffer
 
Zucchinigratin: 2 Zucchini
  1 Schalotte; feingehackt
  1 Knoblauchzehe; feingehackt
  1 Zweig Thymian; feingehackt
  1 altbackenes Brötchen
  4 flüssige Butter
  1 Olivenöl
   Salz; Pfeffer



Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus
der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten,
Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben.
Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensosse und dem
Zucchinigratin anrichten.

Zucchinigratin:

Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die
Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschliessend in eine feuerfeste
Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei
180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.

Quelle: Swr
Koch-Kunst mit Vincent Klink Mittwoch, 31. März 1999 erfasst von
Petra Hildebrandt



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