Lammkoteletts mit feinem Grünkohl

  8sm Lamm-Stielkoteletts
  0.5 Zitrone (Saft)
  0.5 Orange (Saft)
  2tb Öl (1)
  0.5ts Thymian, getrocknet
   Salz
  800g Grünkohl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl (2)
   Pfeffer f.a.d.M.
  0.5l Fleischbrühe
  1 Orange, unbehandelt
  1ts Orangenmarmelade, süss evtl. doppelt so viel



Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.
Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), Thymian und Salz
rühren. Über die Koteletts giessen, mindestens 2 Stunden zugedeckt
kalt stellen.

Die dicken Stiele und Blattrippen vom Grünkohl entfernen. Kohl
gründlich waschen und etwa 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, hacken. Öl (2) in einem grossen
Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl
dazugeben. Salzen und pfeffern. Mehrmals umrühren. So viel Brühe
angiessen, bis der Kohl knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei milder Hitze
etwa 60 Minuten köcheln.

Inzwischen von der Orange ein paar feine Streifen abziehen (das geht am
besten mit einem Zestenschneider), dann die Frucht schälen und
filetieren, jedes Filet einmal quer durchteilen.

Die Koteletts aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in einer
heissen beschichteten Pfanne nach und nach auf beiden Seiten jeweils 3
bis 4 Minuten braten. Koteletts warm stellen.

Kurz vor Ende der Garzeit Grünkohl mit Orangenmarmelade und Salz
abschmecken. Fruchtstücke unterheben.

Beilage: Kartoffelpüree Getränk: trockener Weisswein Pro Portion 550
kcal/2300 kJ Quelle: meine familie & ich Nr. 12/94 erfasst: Sabine
Becker, 23. April 1997



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