Lammkoteletts mit Frühlingszwiebelsauce

  1 Grosser Zweig Rosmarin
  8 Thymianzweige; +/-
  1dl Olivenöl
  1tb Senf
   Schwarzer Pfeffer
  16 Lammkoteletts +/- je nach Grösse
 
SAUCE: 1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  180g Saurer Halbrahm nature
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rosmarinnadeln und Thymianzweige von den Zweigen streifen und hacken.
Mit dem Olivenöl, Senf sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer zu
einer Marinade rühren. Die Lammkoteletts damit bestreichen.

Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln hacken. Zarte hellgrüne
Röhrchen in feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und
hacken. Alles im Olivenöl unter Wenden zwei bis drei Minuten nicht zu
heiss dünsten. Auskühlen lassen.

Den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die
Frühlingszwiebelmischung beifügen.

Die marinierten Lammkoteletts unmittelbar vor dem Braten beidseitig
salzen. Ohne weitere Fettzugabe in der heissen Bratpfanne auf jeder
Seite je nach Dicke der Koteletts anderthalb bis zwei Minuten braten.
Die Sauce separat zum Fleisch servieren.



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