Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

  3lg Bund Basilikum
   Salz und weisser Pfeffer
  100g Butter
  0.25l Sahne
  400g Linguine
  40g Frisch geriebener Pecorino



Zubereitung:
1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von
den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze
schmelzen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Topf
(den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.

4. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und in den Topf zu der Sahne
geben. Die geschmolzene Butter darüber giessen, das Basilikum und den
geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern.
Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte
(nicht mehr kochen lassen!) 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse
zerlaufen ist. Dann servieren.

Variation: Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge
glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne zusätzlich
mit Muskatnuss würzen.

Pro Portion 790 kcal / 3300 kJ, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moko, Pfeffersauce aus Ghana
Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Öl mit beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarb ...
Mole - Schokolade Als Scharfe Sauce
In einer grossen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Chiles anchos, Chiles pasillas und Chiles mulatos leicht rösten, heraus ...
Mole Verde
* Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe