Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree
5 Einzelne Lammkoteletts - pro Person (*) | ||
Thymian | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Kartoffelpüree: | 10 Weichkochende Kartoffeln | |
10 Knoblauchzehen (ohne grünen Kern) | ||
0.25l Milch (eventuell etwas mehr) | ||
5tb Olivenöl | ||
Frisches Basilikum | ||
Salz |
Zubereitung:
(*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen.
Er muss
die Koteletts einzeln sägen (keine doppelten!).
Die Lammkoteletts mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen
und in heissem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 6 Minuten braten.
Kartoffelpüree
Die Kartoffeln mit Knoblauch kochen. Anschliessend Milch,
Olivenöl und Salz zugeben. Zerstampfen - fertig. Wer möchte,
gibt noch frisches Basilikum dazu.
Die Lammkoteletts mit dem Püree servieren. Eine Köstlichkeit!
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Katoffelknödel
Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln herausheben, kurz ausdrücken und den Vorga ...
Katta Sambol
Im Mörser die eingeweichten Fischflocken, Chili, Schalotte und eine Prise Salz zermahlen. Je nachdem mehr Chilischoten ...
Kaukasisches Kraut
Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Kohl putzen und achteln, den Strunk herausschneiden. ...
Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln herausheben, kurz ausdrücken und den Vorga ...
Katta Sambol
Im Mörser die eingeweichten Fischflocken, Chili, Schalotte und eine Prise Salz zermahlen. Je nachdem mehr Chilischoten ...
Kaukasisches Kraut
Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Kohl putzen und achteln, den Strunk herausschneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe