Lammkoteletts mit Korianderpesto
4 doppelte Lammkoteletts je 200 Gramm | ||
1ts Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb geriebene Zitronenschale | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
Für den Pesto:: | 3bn frischen Koriander | |
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Salz | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
75g frisch geriebener Parmesan | ||
0.125l Sonnenblumenöl | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2.5tb geröstete Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in eine Schüssel legen.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einem Paste zerreiben,
mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und den Kräutern der Provence
verrühren.
Die Lammkoteletts damit kräftig einreiben und im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Für den Pesto den Koriander verlesen, waschen, gut abtropfen lassen
und grob hacken.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mixer
pürieren und das Püree in eine Schüssel geben.
Den Parmesankäse mit dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft unter
die Masse rühren.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Lammkoteletts auf dem Grill je nach Geschmack medium oder durch
braten, anrichten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen,
den Pesto dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren.
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