Lammkoteletts mit Korianderpesto

  4 doppelte Lammkoteletts je 200 Gramm
  1ts Salz
  2tb Olivenöl
  2tb geriebene Zitronenschale
  1tb Kräuter der Provence
 
Für den Pesto:: 3bn frischen Koriander
  3 Knoblauchzehen
  1tb Salz
  100g Sonnenblumenkerne
  75g frisch geriebener Parmesan
  0.125l Sonnenblumenöl
   Saft von 1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2.5tb geröstete Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in eine Schüssel legen.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einem Paste zerreiben,
mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und den Kräutern der Provence
verrühren.

Die Lammkoteletts damit kräftig einreiben und im Kühlschrank
mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für den Pesto den Koriander verlesen, waschen, gut abtropfen lassen
und grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mixer
pürieren und das Püree in eine Schüssel geben.

Den Parmesankäse mit dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft unter
die Masse rühren.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Lammkoteletts auf dem Grill je nach Geschmack medium oder durch
braten, anrichten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen,
den Pesto dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren.



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